/ miércoles 8 de febrero de 2023

¿Sabes cuánta carne de cerdo consume al mes un mexicano? Especialista lo revela

El Congreso de la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos de los Altos de Jalisco (AMVECAJ) se llevará a cabo en Tepatitlán

México se ubica en los primeros lugares de la lista de los países que más carne de cerdo producen, motivo por el cual, es importante proteger la inocuidad, indicó Raúl García, gerente técnico de la Unidad de Porcicultura de MSD Salud Animal en México.

A decir del especialista, presente en el XXIX Congreso de la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos de los Altos de Jalisco (AMVECAJ) que se lleva a cabo en Tepatitlán, la proteína de cerdo es de las más consumidas en México y en promedio un mexicano consume 1.73 kilos de carne al mes.

Podría interesarte → Tamales gourmet en Tonalá son la sensación: Hay de frutos rojos, barbacoa y tres quesos

Además, el país también es el quinto a nivel mundial en mayor exportación y es importante que el sector porcícola garantice la seguridad de su carne, aprovechando la tecnología, como algunas vacunas que fueron presentadas en el encuentro en el municipio alteño dirigido a especialistas de la porcicultura a nivel nacional.


La proteína de cerdo es de las más consumidas en México. Foto: Cortesía | Pixabay


Se refirió en particular a las vacunas del sistema IDAL, un sistema de vacunación vía intradérmica y sin aguja para cerdos, aplicadas bajo un método que permite una vacunación precisa, fácil, rápida y segura.

“Al ser México de los principales exportadores de carne de cerdo a nivel mundial, tiene mucho que ver la inocuidad y la calidad y al utilizar un equipo que no usa agujas y que no afecta el músculo porque el depósito de la vacunan en bajo volumen es al nivel de la segunda capa de piel evitamos riesgo de contaminación, lesiones y transmisión de enfermedades y eso le da más certeza a nuestros porcicultores de ofrecer carne inocua”.



De acuerdo con estudios, ese tipo de vacunación representa una ventaja en comparación con la vacunación intramuscular, porque la alta concentración de células ubicadas en la piel responde muy rápida y eficazmente a los antígenos de la vacuna.

Te recomendamos → Que no te cobren de más, el precio justo de la cerveza según Profeco

Además, al ser una inmunización sin aguja se evita el dolor causado por la inyección, también menores daños en el tejido del cerdo, así como menos estrés y más bienestar para los animales, lo cual da paso hacia el cumplimiento de los altos estándares de calidad que se requieren en la producción.

México se ubica en los primeros lugares de la lista de los países que más carne de cerdo producen, motivo por el cual, es importante proteger la inocuidad, indicó Raúl García, gerente técnico de la Unidad de Porcicultura de MSD Salud Animal en México.

A decir del especialista, presente en el XXIX Congreso de la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos de los Altos de Jalisco (AMVECAJ) que se lleva a cabo en Tepatitlán, la proteína de cerdo es de las más consumidas en México y en promedio un mexicano consume 1.73 kilos de carne al mes.

Podría interesarte → Tamales gourmet en Tonalá son la sensación: Hay de frutos rojos, barbacoa y tres quesos

Además, el país también es el quinto a nivel mundial en mayor exportación y es importante que el sector porcícola garantice la seguridad de su carne, aprovechando la tecnología, como algunas vacunas que fueron presentadas en el encuentro en el municipio alteño dirigido a especialistas de la porcicultura a nivel nacional.


La proteína de cerdo es de las más consumidas en México. Foto: Cortesía | Pixabay


Se refirió en particular a las vacunas del sistema IDAL, un sistema de vacunación vía intradérmica y sin aguja para cerdos, aplicadas bajo un método que permite una vacunación precisa, fácil, rápida y segura.

“Al ser México de los principales exportadores de carne de cerdo a nivel mundial, tiene mucho que ver la inocuidad y la calidad y al utilizar un equipo que no usa agujas y que no afecta el músculo porque el depósito de la vacunan en bajo volumen es al nivel de la segunda capa de piel evitamos riesgo de contaminación, lesiones y transmisión de enfermedades y eso le da más certeza a nuestros porcicultores de ofrecer carne inocua”.



De acuerdo con estudios, ese tipo de vacunación representa una ventaja en comparación con la vacunación intramuscular, porque la alta concentración de células ubicadas en la piel responde muy rápida y eficazmente a los antígenos de la vacuna.

Te recomendamos → Que no te cobren de más, el precio justo de la cerveza según Profeco

Además, al ser una inmunización sin aguja se evita el dolor causado por la inyección, también menores daños en el tejido del cerdo, así como menos estrés y más bienestar para los animales, lo cual da paso hacia el cumplimiento de los altos estándares de calidad que se requieren en la producción.

Local

Senador Carlos Lomelí busca reformar justa justa para pensionados y jubilados

Se busca que los trabajadores puedan acumular sus años y semanas de cotización

Local

Segundo megacorte dejará sin agua a 645 colonias y tres municipios

Se espera que como el fin de semana anterior, los ayuntamientos apoyen con pipas a los ciudadanos

Turismo

Guadalajara en 10 paradas: las mejores atracciones para visitar en la ciudad

Descubre los mejores lugares de Guadalajara para disfrutar con familia y amigos

Local

Analizar si realmente le conviene a Jalisco salir del Pacto Fiscal: Rector de la UdeG

Ricardo Villanueva, rector de la Máxima Casa de Estudios reiteró que él en el tema del Pacto Fiscal iría con prudencia

Local

Difícil sancionar actos de corrupción graves en México: Mauricio Merino

Merino Huerta expuso algunos casos de corrupción graves registrados en el país sin haber una sanción

Local

Positivo que presidenta Sheinbaum pueda abrir discusión de un nuevo pacto fiscal

Alfaro dijo que la intención de Jalisco no es salirse del acuerdo sino de lograr una mejor distribución