Luego de reunirse con empresarios de la Ribera de Chapala, el coordinador de Crecimiento y Desarrollo Económico, Xavier Orendáin de Obeso, informó que promoverán la región como zona de turismo enológico, con recorridos guiados por viñedos y fábricas de vino.
Te recomendamos:
“Abrir estas nuevas oportunidades para el desarrollo es lo que nos mueve y brindo por ese compromiso, que podamos volver pronto y que vayamos viendo las cosas realizadas, es un privilegio que nos reciban”, dijo el funcionario estatal.
El recorrido que realizó en compañía de la secretaria de Turismo, Claudia Vanessa Pérez Lamas, y los presidentes municipales de Chapala y Tuxcueca, fue por los viñedos El Tejón, en el que se cultivan variedades de uvas para la producción de vinos orgánicos y se ofrece vino y alimentos a los visitantes, y por Cava Chalupo, donde también se producen vinos blancos, rosados, espumosos y tintos, ambos ubicados en la localidad de San Luis Soyatlán, municipio de Tuxcueca.
De su parte, Vanessa Pérez Lamas, mencionó la importancia de que los destinos en Jalisco tengan una oferta bien desarrollada, y en el caso específico de la Ribera de Chapala, se buscará un modelo integral que impulse el desarrollo del turismo, pero de manera ordenada y sostenible, así como la capacitación y profesionalización de las y los prestadores de servicios.