Piden restauranteros de Nayarit extender horario e incrementar el cupo en los establecimientos

Dueños de los negocios consideran que permitir un 75% de cupo ayudaría a estabilizar su economía

Crys Benítez | El Occidental

  · lunes 12 de abril de 2021

Foto: Crys Benítez | El Occidental

TEPIC, Nayarit (OEM-Informex).- Con la intención de reactivar el sector restaurantero en Nayarit, este semana se estará presentando a la Mesa Covid, la solicitud para que el cupo en los establecimientos incremente y a la par se les extienda el horario de cierre que actualmente está hasta las 23:00 horas.

Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien dijo que ahora que Nayarit se encuentra en verde dentro del Semáforo Epidemiológico, ya hay las condiciones, para que puedan cerrar más tarde y que los restaurantes puedan incrementar el cupo a un 75%

Te recomendamos:

Están consientes que durante mucho tiempo, no podrán permitirse lleno total como antes de la pandemia, pero con el 75%, consideran que es suficiente, para mantenerse a flote e incrementar sus ingresos que desde hace poco más de un año se han visto severamente afectados.

Alargar el horario de cierre, aseguró que no traerá incremento en casos de Covid-19, pues las medidas sanitarias continuarán en cada uno de los negocios, dado que saben perfectamente que continuar laborando, depende de que los casos por coronavirus se mantengan a la baja, es por ello, que estarán colaborando para que sea así.

Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que ha sido un año difícil, para ellos, es por eso que ahora piden el apoyo y que el gobierno los escuche, tal y como este rubro lo ha venido haciendo, pese a que ha sido difícil tanto para los propietarios como para los empleados que han tenido que adaptarse a lo que han podido ofrecer.