Nayarit: Inaugura Geraldine Ponce el II Festival de Gastronomía y Vino

Especialistas, investigadores, historiadores y chefs de Nayarit y otras partes de México compartirán sus conocimientos y experiencias

Crys Benítez / El Occidental

  · miércoles 23 de octubre de 2024

Se llevará a cabo del 23 al 26 de octubre. Foto. Crys Benítez / El Occidental

TEPIC, Nayarit (OEM-Informex).- En el marco de la conmemoración del "Día de la Gastronomía Nayarita", establecido por decreto estatal el 15 de octubre de cada año, la alcalde de Tepic, Geraldine Ponce, inauguró Il Festival de Gastronomía y Vino "Nayarit está en su Punto", que se llevará a cabo del 23 al 26 de octubre y el cual fue organizado por la Academia Nayarita de Gastronomía AC.

Geraldine Ponce, durante el mensaje inaugural, explicó que este primer evento gastronómico, espera que sea el primero de muchos, prometiendo qué contará con todo el apoyo y el respaldo como lo han hecho siempre, para enaltecer el orgulloso de ser nayaritas.

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Durante estos tres días a través de las conferencias los conversatorios y las exposiciones gastronómicas reconocen a los productores locales, los chefs, a las cocineras tradicionales y a todas las personas que forman parte del patrimonio de Nayarit.

El presidente de la organización, Fernando Santiago Durán Becerra, agradeció la disposición y apoyo de la edil, así como del gobierno del Estado de Nayarit a través del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Nayarit (ICATEN).

El Festival, cuya sede principal es la Ciudad de las Artes Indignas de Nayarit, ofrece un programa cultural enriquecido que incluye conferencias magistrales conversatorios y una Expo de Alimentos y Bebidas Nayaritas, con el objetivo de resaltar el patrimonio gastronómico de nuestra región como un baluarte. de identidad y de valor turístico-cultural.

Para concluir, Durán Becerra, añadió que los días del evento, dijo que destacados especialistas, investigadores, historiadores y chefs de Nayarit y otras partes de México compartirán sus conocimientos y experiencias en temas como la inocuidad alimentaria, los servicios ecosistémicos del manglar, tradición artesanal de los pueblos originarios y la gastronomía como elemento central de la identidad nayarita.

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