Las Sombrillas operan en regla y forma: Ismael del Toro

El alcalde tapatío señaló que el restaurante representa una oferta gastronómica y turística para la ciudad

Elizabeth Ríos | El Occidental

  · lunes 24 de febrero de 2020

Foto: Archivo

El restaurante Las Sombrillas en Plaza Guadalajara opera en condiciones distintas a los comercios en la vía pública pero en regla y forma, pues al igual que otros espacios, representan una oferta gastronómica y turística para la ciudad, señaló el alcalde tapatío Ismael del Toro Castro.

En sesión de cabildo el viernes pasado se aprobó la ampliación de la concesión a mencionado lugar, y al respecto, el munícipe detalló que contrario a lo que el reglamento establece para otro tipo de negocios, este restaurante puede desenvolver su actividad como hasta ahora lo ha hecho pues lo hace dentro la ley.

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La concesión se amplió por un periodo de 5 años más para un espacio de más de 400 metros cuadrados, y el restaurante pertenece al empresario Juan José Frangie, actual jefe de Gabinete del ayuntamiento de Zapopan.

"Hay que aclarar, tiene condiciones distintas, no es el cobro igual a quienes ocupan un espacio regulado en la vía pública como comerciantes, sino que este es una ampliación de la licencia de giro que tiene un local comercial en Plaza Guadalajara, y que lo vemos como una oferta con concepto turístico, gastronómico; hoy son un par de restaurantes, incluido este, los que tienen una oferta gastronómica en el centro", detalló.

Aseguró que mantienen una agenda de promoción para que más restaurantes se sumen a esta zona para la detonación de la actividad económica, cumpliendo la normatividad o reglamentos, con el uso ordenado del espacio público, como es el caso, reiteró, de Las Sombrillas.

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"El espacio que se autoriza conforme a reglamento sí está con las condiciones que refiere el propio reglamento del confinamiento, por el espacio que es de acceso libre, cumple con todos los requisitos, fue revisado por la comisión, y lo que hacemos es una agenda de respeto a los reglamentos, pero también de promoción para que el Centro Histórico tenga una oferta gastronómica, y sea un eslabón más de la cadena de atractivos turísticos", añadió.

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