/ lunes 17 de septiembre de 2018

Jugo de limón deshidratado hecho en Jalisco para el mundo

Solo se tiene que agregar agua y tienes jugo de limón auténtico, 200 gramos de polvo equivale a un litro de jugo natural

Durante el sexenio estatal que está a punto de terminar (5 diciembre) se impulsó la reconversión de cultivos de los tradicionales como el maíz y caña a los que tienen más valor en la exportación como el aguacate, berries y limón; que además han propiciado el desarrollo de estrategias de valor agregado como la deshidratación del jugo de limón para llevarlo a países con bajas temperaturas.



Ildelfonso Camacho Zepeda, representante de los productores del limón en Jalisco, dio a conocer el desarrollo de una planta deshidratadora en el municipio de Ameca, una producción novedosa que no cambia el sabor, ni se le agregan químicos; y que una empresa en Texas ya está interesada en obtener la concesión.

“Buscamos la forma de deshidratar esto, hicimos convenios con una compañeros que ya tienen maquinaria muy costosa para elaborar el deshidratado de jugo y ya lo tenemos; ya estamos con una empresa en Estados Unidos, en el estado de Texas, que ya nos pidió la concesión de vender todo este limón ellos, les gustó bastante es un producto novedoso, con cambia el sabor y no trae químicos adheridos, será un boom para la exportación, porque en poco espacio podemos mandar bastantes limones” explicó Camacho.


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Solo se tiene que agregar agua y tienes jugo de limón auténtico, 200 gramos de polvo equivale a un litro de jugo natural.

Dijo que ya se enviaron 100 kilos de muestra a Canadá y Estados Unidos, donde ha tenido buena aceptación y están por firmar el contrato con la empresa texana para enviar toneladas del polvo.


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Una tonelada de jugo deshidratado equivale a 25 toneladas de limón fresco que no pueden mantenerse en lugares con bajas temperaturas.

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