A pesar de que el presupuesto federal del 2020 será el que otorgue menos recursos a Jalisco en la historia, el estado sí le está otorgando un recurso histórico al campo, destacó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Alberto Esquer Gutiérrez.
Sin embargo, reconoció que con la baja de recursos federales, los obligará a romper paradigmas y fortalecer la producción y políticas públicas en el ámbito agropecuario.
Diputados locales, Gobierno del Estado, productores agrícolas y ganaderos, académicos analizaron la propuesta del ejecutivo estatal sobre la Ley Agroalimentaria, que busca potencializar la producción de alimentos en territorio jalisciense.
El diputado, Carlos Eduardo Sánchez Carrillo, presidente de la Comisión de Desarrollo Productivo Regional, convocó al foro de diálogo y debate, con el fin de fortalecer la propuesta.
“Todas las aportaciones son importantes y vienen a fortalecer el trabajo que se ha venido realizando en la Comisión, sobre todo. Los diputados estamos en la mejor disposición de sacar adelante la Ley Agrolimentaria”, expuso Sánchez Carrillo.
La iniciativa del Gobernador se analiza a través del proceso de parlamento abierto, con aportaciones de agricultores, productores, académicos y ganaderos.
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Los académicos, plantearon en seguridad alimentaria, garantizar la existencia de insumos. Participaron los diputados: Hernán Cortés Berumen, Gustavo Macías Zambrano, Adenawer González Fierros, Irma Verónica González Orozco, Rosa Angélica Fregoso Franco, Óscar Arturo Herrera Estrada, Jesús Cabrera Jiménez, Jorge Eduardo González Arana, Norma Valenzuela Álvarez y Esteban Estrada Ramírez.