Industria restaurantera crece por mayor demanda: Canirac

Elsa María Arenas Inda

  · sábado 19 de agosto de 2017

Foto: Ilustrativa

La industriarestaurantera en Jalisco espera un crecimiento este año del 6 ó7%, ya que les ha ido muy bien, se han abierto muchos negocios dealimentos y bebidas, así como corredores gastronómicos debido aque la demanda también ha crecido.

A decir delpresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera yAlimentos Condimentados (Canirac) Delegación Jalisco, Sergio JaimeSantos, “estamos atentos de ofrecer lo que demanda el público”por lo que se están cubriendo las necesidades con todo tipo demenús y ofertas de establecimientos.

Es así quedestacó nuevos corredores gastronómicos o con mayor crecimientocomo Andares, Providencia, Chapalita, avenida Servidor Público,“todo integrado en corredores, comercio conjunto de zonas dondepuedes encontrar cartas para todos los gustos”, enfatizó.

Por otra parte,Sergio Jaime Santos consideró que los niveles de inseguridad alinterior de los restaurantes ha disminuido; sin embargo, síreconoció que hay modalidades de robo al interior de los mismos demanera más discreta y organizada como robar las bolsas de lasmujeres cuando las cuelgan en el respaldo de las sillas o los portabolsos en donde meten mano los ladrones al estar desprevenida lavíctima.

Aunque ya lamayoría de comercios establecidos cuentan con cámaras de videovigilancia, recomendó que los comensales se fijen bien dóndedejan sus pertenencias, las tengan cerca, de frente, siempre a lavista y no confiar en el de al lado o atrás de la mesa.

En caso de servíctima de este delito acudir con la gerencia del restaurante parapedir apoyo con las videograbaciones y tener elementos para aportara la fiscalía al momento de presentar la denuncia, sólo así laautoridad podrá acabar con estas mafias y grupos delictivosorganizados.

TEMAS