¿Hoy no se come carne? Descubre los mejores lugares para comer mariscos en Guadalajara

No es común que la gente conozca por completo la carta de un lugar de mariscos

Janeth Gonzalez | El Occidental

  · miércoles 5 de abril de 2023

Es una costumbre consumir mariscos durante la Cuaresma. Foto. Cortesía | restaurante-save.mx/sucursales/

Cada vez es más común que los comerciantes de tacos y tortas continúen sus labores durante los días santos, sin embargo, también hay quienes siguen respetando el ayuno de carne.

Es una costumbre consumir mariscos durante la Cuaresma y la Semana Santa, y aunque recetas existen por montones, hay personas que prefieren elegir un restaurante.

Te recomendamos:


Los Arcos

Esta cadena cuenta con sucursales en Monterrey, Sinaloa, CDMX, Guanajuato, Edomex, Tijuana, Culiacán, Guadalajara, etcétera.

En la Perla Tapatía están presentes en Lomas del Bosque y Jardines de San Ignacio.

Tienen un Reconocimiento que es otorgado por la Secretaría de Turismo y Secretaría de Salud; esto por descatracar en la higiene, calidad y manejo de los alimentos.

Algunos de sus platillos son: callo de robalo, aguachile rojo, cebiche de jaiba, coctel, ostiiones naturales, sashimi de atún, tostada de pescado ahumado, taco de pescado al pastor, pulpo a las brasas, etcétera.



El Farallón de Tepic

Este restaurant está ubicado en el Fraccionamiento Camino Real y cuentan con reservaciones y servicio a domicilio.

La historia de este lugar nació en Tepic, Nayarit, y a los principios de los años 80 decidieron deleitar los paladares de los tapatíos.

Entre los platillos que ofrecen en su menú, están: marlin farallón, chicharrón de pulpo, sopa levanta muertos, empanada de camarón, tostada miyazaki, pulpo, pescado frito y más variedad.



Boca del Cielo

Cuenta con seis sucursales:

  • Providencia
  • Morelos
  • Liceo
  • La Rioja
  • Jardín Real
  • La Gran Plaza Fasion Mall


Según su página web, han creado un concepto que no existía hasta hace 9 años, y sus bebidas son símbolo del restaurante.

Su menú cuenta con variedades tales como: aguachile tricolor de camarón, taco doradito gobernador, taco de tripita de calamar, ceviche de camarón del cielo, dedos de pescado, salmón, y sopa marinera.

Ya cuentan con servicio a domicilio.



Save

Cuenta con servicios de estacionamiento propio, valet parking gratis privado, área de niños, transmisión de eventos deportivos, y área de fumadores y no fumadores.


Las sucursales:

  • Avenida Patria
  • Avenida México
  • Avenida Guadalupe


Tienen servicio a domicilio a través de plataformas como DIdi Food y Rappi.

Estos son algunos de sus platillos: camarones cucaracha con cáscara o pelados, leche de tigre, molcajete guasaveño, jaiba natural, atún cítricos, campiro de pescado al pastor, gober y chilitaco.


Foto. Cortesía | restaurante-save.mx/


Ponte Trucha Negro

Una de los atractivos de este lugar, se encuentra desde su menú, pues no es muy común que la gente conozca por completo la carta de un lugar de mariscos, por lo que en Ponte Trucha Negro, te invitan a preguntar al mesero por recomendaciones además de que de manera textual se puede leer "No te cohíbas, todos los platillos se preparan y combinan a tu gusto, relájate y come rico".

Están ubicados en Santa Tere y cuentan con aervicio a domicilio.

Esto es un poco de lo que puedes saborear del restaurante: chiquilines, nalgas de caracol, pa´que lo mojes, filete Laura, camarones al coco, nalgada, ay gey, hijas del negro, vale madre, y a la mandarina.


Foto. Cortesía | Ponte Trucha Negro Facebook