Este San Valentín enamora a tu pareja con una buena alimentación

Dan a conocer 10 alimentos principales para esta fecha romántica

Isaura López

  · martes 12 de febrero de 2019

Foto: Ilustrativa.

El Día de San Valentín se aproxima y una de las mejores opciones para disfrutar en pareja es tener una mejor alimentación.

La nutrióloga Marién Garza, miembro del Consejo Consultor de Nutriólogos de Herbalife Nutrición, mencionó los 10 alimentos principales para disfrutar este 14 de febrero al indicar que no solamente sirven para llevar a cabo las funciones fisiológicas, sino que también dan gusto y satisfacción.

El chocolate, un alimento asociado con la producción de endorfinas, conocidas como las hormonas de la felicidad, sin embargo hay que cuidar la cantidad y la calidad para evitar el exceso de grasa y/o azúcar.

El cacao, la pimienta de gran uso culinario e indispensable en muchas recetas. Para este San Valentín, puede formar parte de una receta con jitomate; fresas y frutos rojos, el aguacate es saludables yapoya al buen funcionamiento hormonal.

Así como las nueces y semillas como en el caso del aguacate, las grasas buenas de estos alimentos favorecen la producción hormonal y también están ligadas al equilibrio femenino (estrógenos) como masculino (testosterona).

El vino tinto, la miel da energía de forma inmediata, los mariscos favorecen la síntesis hormonal y la maca, una raíz originaria de Perú que, poco a poco se ha ido introduciendo al mercado mexicano, que se vincula con mejorar los procesos de salud tanto en hombres como mujeres.