Estas serán las reglas para ir al cine en Guadalajara tras emergencia por Covid-19

En el decreto publicado por el gobierno estatal se establece que todo comienza por el área de golosinas y ahí se evitará la cercanía de las personas en las filas de espera

Víctor Chávez | El Occidental

  · miércoles 18 de marzo de 2020

Foto: Ilustrativa | El Sol de Puebla

Desde la compra en la dulcería, aplicarán medidas a asistentes a las distintas salas de cine en Guadalajara. Tendrán que formarse con metro de distancia y sentarse con dos metros de distancia. Sus salas no podrán estar a más del 50%.



En el decreto publicado por el gobierno estatal se establece que todo comienza por el área de golosinas y ahí se evitará la cercanía de las personas en las filas de espera. La idea es procurar un metro de distancia entre clientes.

Además, contar con surtidores de gel antibacterial que cumplan con las especificaciones de alcohol al 70% en las áreas de ingreso y en los baños, verificando constantemente los niveles de los dispensadores. Así como garantizar el abasto de insumos para la higiene de manos.


Chécalo:


También tendrán que mantener limpias y desinfectadas las áreas de trabajo, las cuales se deberán asear cada 15 minutos con agua hiperclorada al 13 por ciento. De igual forma se deberán limpiar perillas, apagadores, pasamanos, áreas comunes, servilleteros, cartas, entre otros.

Están obligados a mantener un programa de mayor frecuencia de limpieza y desinfección de las áreas de juegos y a colocar en lugares visibles el material informativo con las medidas de prevención, particularmente en las puertas de ingreso y lugares visibles del área de comidas.

También se deberá propiciar la ventilación de las áreas con mayor frecuencia y las vajillas se deberán lavar y desinfectar preferentemente a temperaturas superiores a los 80 grados centígrados.

Es obligatorio el uso de guantes y cubrebocas para todo el personal de cocina, solo se podrán usar servilletas de papel y deben reforzar uso de redecillas para cabello.


Podría interesarte:


Precisa que hay que evitar en la medida de lo posible del negocio las comidas en formato buffet para evitar la manipulación de cubiertos y alimentos por diferentes personas, y por lo tanto se deberá promover el servicio a la mesa y finalmente establece que el personal de servicio debe acogerse a las normas de higiene reguladas en la certificación del distintivo H, así como en las zonas de preparación de alimentos.

Específicamente en el caso de los cines deberán de limpiar todo el mobiliario entre función y función, puertas, chapas, barandales, asientos, en general todos los sitios de tránsito y manipulación.

Además, reducir el aforo por sala de cine hasta en un 50% asegurando dos metros entre personas y colocar en lugares visibles el material informativo con las medidas de prevención, preferentemente en las puertas de ingreso y lugares visibles del establecimiento.