/ domingo 27 de octubre de 2019

El Parque Metropolitano será sede del Encuentro de Comida Tradicional

El evento es abierto al público general y sin costo para promover la convivencia familiar

La degustación de 30 platillos tradicionales de nueve estados de la república, forman parte de la fiesta de olores, colores y sabores del Sexto Encuentro Regional de Comida Tradicional, que se realizará el próximo fin de semana en el Parque Metropolitano.

El evento es abierto al público general y sin costo para promover la convivencia familiar y serán 30 los platillos que se preparen por día, durante el 1, 2 y 3 de noviembre, desde las 9 de la mañana, cuando comienza la preparación de platillos, hasta las 7 de la tarde, una vez concluida la degustación programada cerca del mediodía.

Puedes leer:

El Sexto Encuentro Regional de Comida Tradicional es organizado por la Secretaría de Cultura de Jalisco (SC), con el apoyo del Fondo Regional para la Cultura y las Artes de la Región Centro Occidente y los estados que participan con platillos además de Jalisco, son Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Nayarit, Querétaro, San Luis Potosí, Zacatecas y Michoacán, en colaboración con la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

Entre las recetas que se prepararán a la vista de todos los interesados, está Rabo de Indias, de Aguascalientes; Menguiche con tamal de ceniza, de Colima; Pibipollos de Cacahuate, de Guanajuato; Huevo de pescado carpa y charales, de Jalisco; Mole regional de Día de Muertos, de Michoacán; Sopa de Boda, de Nayarit; Nopales de difunto con frijoles, de Querétaro; Asado de Boda, de Zacatecas y Bolim, de San Luis Potosí.

Como parte de las tradiciones mexicanas, el 2 de noviembre montarán un altar de muertos dedicado a artistas, cocineros o algún personaje relevante de los estados que participan.

A detalle

*El Encuentro Regional de Comida Tradicional se ha realizado en el centro de Guadalajara y en Puerto Vallarta.

*Participarán también 30 estudiantes de la Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos de la UdeG.

*Los tres días se ofrecerán talleres de preparación de nixtamal, curado de molcajetes y elaboración de salsas.

La degustación de 30 platillos tradicionales de nueve estados de la república, forman parte de la fiesta de olores, colores y sabores del Sexto Encuentro Regional de Comida Tradicional, que se realizará el próximo fin de semana en el Parque Metropolitano.

El evento es abierto al público general y sin costo para promover la convivencia familiar y serán 30 los platillos que se preparen por día, durante el 1, 2 y 3 de noviembre, desde las 9 de la mañana, cuando comienza la preparación de platillos, hasta las 7 de la tarde, una vez concluida la degustación programada cerca del mediodía.

Puedes leer:

El Sexto Encuentro Regional de Comida Tradicional es organizado por la Secretaría de Cultura de Jalisco (SC), con el apoyo del Fondo Regional para la Cultura y las Artes de la Región Centro Occidente y los estados que participan con platillos además de Jalisco, son Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Nayarit, Querétaro, San Luis Potosí, Zacatecas y Michoacán, en colaboración con la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

Entre las recetas que se prepararán a la vista de todos los interesados, está Rabo de Indias, de Aguascalientes; Menguiche con tamal de ceniza, de Colima; Pibipollos de Cacahuate, de Guanajuato; Huevo de pescado carpa y charales, de Jalisco; Mole regional de Día de Muertos, de Michoacán; Sopa de Boda, de Nayarit; Nopales de difunto con frijoles, de Querétaro; Asado de Boda, de Zacatecas y Bolim, de San Luis Potosí.

Como parte de las tradiciones mexicanas, el 2 de noviembre montarán un altar de muertos dedicado a artistas, cocineros o algún personaje relevante de los estados que participan.

A detalle

*El Encuentro Regional de Comida Tradicional se ha realizado en el centro de Guadalajara y en Puerto Vallarta.

*Participarán también 30 estudiantes de la Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos de la UdeG.

*Los tres días se ofrecerán talleres de preparación de nixtamal, curado de molcajetes y elaboración de salsas.

Local

Hoteles de Guadalajara ofrecerán 3x2 para el cierre del 2024 y los primeros días del 2025

Guadalajara se ha consolidado como sede de congresos, exposiciones y convenciones de relevancia internacional

Local

Se registró un sismo de magnitud 3.7 en el municipio de Armería, Colima

De acuerdo a los primeros reportes, no se presentaron daños materiales

Local

Zapopan alerta sobre robo de información por supuestas multas vehiculares

La autoridad municipal ha sido notificado de supuestas infracciones viales en diversos espacios públicos y privados

Local

Diputados cuestionan combate al dengue en la glosa del Sexto Informe

Jalisco ocupa el primer lugar en casos confirmados de dengue

Literatura

Cuándo será la venta nocturna de la FIL ¡Aprovecha los descuentos!

Los asistentes podrán disfrutar de descuentos exclusivos en las editoriales

Local

Segundo megacorte dejará sin agua a 645 colonias y tres municipios

Se espera que como el fin de semana anterior, los ayuntamientos apoyen con pipas a los ciudadanos