/ domingo 27 de mayo de 2018

El 1 y 2 de julio Festival Gastronómico de Almeja Chocolata

Estarán de 15 hoteleros y restauranteros

El próximo fin de semana se realizará en Loreto, Baja California Sur, el Sexto Festival Gastronómico de Almeja Chocolata, donde alrededor de 15 hoteleros y restauranteros del Pueblo Mágico, se reunirán para ofrecer una variedad de platillos a base de almeja chocolate, característica del lugar.


Desde las almejas gratinadas, grill, en escabeche y naturales, hasta las tatemadas, que sólo en Loreto se preparan, estarán listas para ser degustadas por visitantes que desde hace seis años esperan esta temporada para disfrutar del sabor de las almejas.


De acuerdo con pobladores de Loreto, uno de los Pueblos Mágicos del país, las familias loretanas recolectaban almejas chocolata y las colocaban en grava fina, con la parte por donde de abren la concha semi enterrada, las cubrían con un matorral denominado “romerillo” al que prendían fuego para que se cocinaran durante 40 minutos y después, se servían acompañadas de aderezo y tortillas de harina hechas a mano, tradición que continúa y que este año espera reunir a cientos de loretanos y de turistas que visitan el poblado.


El Sexto Festival Gastronómico de Almeja Chocolata se realizará el 1 y 2 de junio y además contará con concurso gastronómico para aficionados. Estará amenizado por el mariachi peninsular y el grupo Algarabía.

El próximo fin de semana se realizará en Loreto, Baja California Sur, el Sexto Festival Gastronómico de Almeja Chocolata, donde alrededor de 15 hoteleros y restauranteros del Pueblo Mágico, se reunirán para ofrecer una variedad de platillos a base de almeja chocolate, característica del lugar.


Desde las almejas gratinadas, grill, en escabeche y naturales, hasta las tatemadas, que sólo en Loreto se preparan, estarán listas para ser degustadas por visitantes que desde hace seis años esperan esta temporada para disfrutar del sabor de las almejas.


De acuerdo con pobladores de Loreto, uno de los Pueblos Mágicos del país, las familias loretanas recolectaban almejas chocolata y las colocaban en grava fina, con la parte por donde de abren la concha semi enterrada, las cubrían con un matorral denominado “romerillo” al que prendían fuego para que se cocinaran durante 40 minutos y después, se servían acompañadas de aderezo y tortillas de harina hechas a mano, tradición que continúa y que este año espera reunir a cientos de loretanos y de turistas que visitan el poblado.


El Sexto Festival Gastronómico de Almeja Chocolata se realizará el 1 y 2 de junio y además contará con concurso gastronómico para aficionados. Estará amenizado por el mariachi peninsular y el grupo Algarabía.

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