Dos de los mejores chefs del mundo cocinan para los tapatíos; Urrechu tiene 3 estrellas Michelin

Iñigo Urrechu y Gerardo Rivera cocinarán en el restaurante del Grand Fiesta Americana Guadalajara Country Club

Viridana Saavedra | El Occidental

  · miércoles 20 de septiembre de 2023

Iñigo Urrechu y Gerardo Rivera cocinarán en Guadalajara. Foto. Aurelio Magaña | El Occidental

Dos de los mejores chefs del mundo se juntaron para deleitar a los tapatíos que deseen probar la que podría ser la mejor fusión entre España y México.

Se trata de Iñigo Urrechu y Gerardo Rivera, el primero de ellos español y reconocido por contar con tres estrellas Michelin, de los máximos reconocimientos culinarios y el otro mexicano, con experiencia de los mejores restaurantes del país.

Te puede interesar:

Ambos coinciden en que además de su amor por la cocina, disfrutan con la fusión de comida vasca y mexicana en “Sabores desde el corazón”, el nombre que llevará durante casi dos meses la campaña para que cualquiera disfrute de su talento.

Iñigo Urrechu y Gerardo Rivera cocinan para tapatíos. Foto. Aurelio Magaña

La experiencia será posible en el restaurante del Grand Fiesta Americana Guadalajara Country Club, que tendrá en su carta hasta el 12 de noviembre los platillos de ambos chefs.

El menú incluye platillos como las croquetas de jamón serrano y ternera, las migas de bacalao, pil-pil y crema de verduras, el robalo blanco en salsa verde con kokotxas, el solomillo a la asturiana; además de los dados de torrija artesana con pincelada de café con leche y crema helada.

Chefs internacionales cocinan en Guadalajara. Foto. Aurelio Magaña

"Sabores desde el Corazón" ya se realizó en el hotel Live Aqua Urban Resort México y de esa manera mexicanos y turistas disfrutaron de la fusión gastronómica entre España y México, en tanto que, a partir del 10 de octubre y hasta el 10 de diciembre estará en el hotel Live Aqua Urban Resort Monterrey.

Entre las anécdotas que compartieron ambos chefs en su primera comida ofreciendo la cocina fusión en el hotel ubicado en Punto Sao Paulo, está el uso del epazote, una planta muy utilizada en México, que enamoró al chef español.

Gerardo Rivera, famoso chef mexicano. Foto. Aurelio Magaña | El Occidental

“Descubrí el epazote y les tengo que decir que llevé semillas a Madrid para hacer plantación de epazote en casa, porque me encantó y todos los platos que hemos ido seleccionando, intentan cada uno de ellos ser mejor que el anterior”, compartió Iñigo Urrechu.