/ jueves 26 de marzo de 2020

Coronavirus derriba a sector restaurantero de Nayarit

Ya está sufriendo los embates de la crisis, pues  al menos diez establecimientos  en Tepic y otros 50 en Bahía de Banderas ya bajaron cortinas.

TEPIC, Nayarit (OEM-INFORMEX).- Apenas México entra a la fase dos de la contingencia sanitaria provocada por el coronavirus y el sector restaurantero ya está sufriendo los embates de la crisis, pues al menos diez establecimientos en Tepic y otros 50 en Bahía de Banderas ya bajaron cortinas.

Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien explicó que el motivo principal es la baja en las ventas, pues la gente dejó de ir a consumir aún cuando se han tomado las medidas de higiene establecidas por el gobierno.

Chécalo:

Las ventas en los últimos días aproximadamente bajaron entre un 70 y 90 por ciento, ante ello fue imposible, para muchos, mantenerse en el mercado dado que el ingreso es menor a los gastos, por lo que lamenta lo que está sucediendo, pues de este sector viven aproximadamente 20 mil familias.

El dirigente aclaró que ante este panorama desolados no han llevado a cabo despidos, pues están sacrificando las utilidades para mantener a la plantilla laboral, aunque no saben por cuánto tiempo aguantarán.

Para concluir, Alfonso Aguilar, hace un llamado a la población a que no les dejé de consumir, pues la mayoría de los restaurantes han puesto a disposición el servicio a domicilio, por lo tanto ni si quiera tienen que salir de casa, para degustar sus alimentos preferidos.

TEPIC, Nayarit (OEM-INFORMEX).- Apenas México entra a la fase dos de la contingencia sanitaria provocada por el coronavirus y el sector restaurantero ya está sufriendo los embates de la crisis, pues al menos diez establecimientos en Tepic y otros 50 en Bahía de Banderas ya bajaron cortinas.

Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien explicó que el motivo principal es la baja en las ventas, pues la gente dejó de ir a consumir aún cuando se han tomado las medidas de higiene establecidas por el gobierno.

Chécalo:

Las ventas en los últimos días aproximadamente bajaron entre un 70 y 90 por ciento, ante ello fue imposible, para muchos, mantenerse en el mercado dado que el ingreso es menor a los gastos, por lo que lamenta lo que está sucediendo, pues de este sector viven aproximadamente 20 mil familias.

El dirigente aclaró que ante este panorama desolados no han llevado a cabo despidos, pues están sacrificando las utilidades para mantener a la plantilla laboral, aunque no saben por cuánto tiempo aguantarán.

Para concluir, Alfonso Aguilar, hace un llamado a la población a que no les dejé de consumir, pues la mayoría de los restaurantes han puesto a disposición el servicio a domicilio, por lo tanto ni si quiera tienen que salir de casa, para degustar sus alimentos preferidos.

Literatura

Rumbo a la FIL 2024

La Feria Internacional del Libro en Guadalajara 2024 está por comenzar. Durante los nueve días de la Feria, el público escucha a sus autores preferidos y la industria del libro convierte a Guadalajara en su corazón. La ciudad se llena de música, arte, cine y teatro del país o región Invitada de Honor; que este año es España

Local

Define Pablo Lemus perfiles técnicos para temas del agua

Pablo Lemus Navarro indicó que todos los involucrados en el tema tendrán la experiencia así como capacidad

Policiaca

Capturan a 21 personas en el municipio de Ojuelos

Se les aseguraron armas largas, armas cortas, cartuchos, cargadores y varias dosis de droga

Local

Salarios, infraestructura educativa y seguridad: las prioridades de Karla Planter al frente de la UdeG

La nueva rectora destacó que su gestión estará basada en la colaboración con el Estado