/ miércoles 14 de febrero de 2024

Coesprisnay arranca operativo de inspección a negocios de mariscos

Estarán realizando toma de muestras de alimentos crudos y preparados y de encontrar alguna irregularidad

Con el inicio de la Cuaresma la Comision Estatal para la Proteccion Contra Riesgo Sanitario de Nayarit (Coesprisnay), arrancó este miércoles en todo el Estado el operativo de inspección a los negocios que manejan mariscos con la finalidad de evitar que se distribuya entre la población, producto en mal estado que ponga en riesgo la salud de los consumidores.

Así lo informó la titular del área, Lourdes Patricia Magaña Jaime, quien explicó que en los recorridos que culminarán hasta el 28 de abril del presente año se estarán verificando 330 establecimientos, mismos que deben de contar con camas de hielo y que el hielo que se usa sea de uso industrial, pero sobre todo que el producto esté en buen estado, para ello estarán realizando toma de muestras de alimentos crudos y preparados y de encontrar alguna irregularidad, serán sancionados e incluso clausurados.

Te recomendamos:

La funcionaria aclaró que también estarán visitando mercados e incluso cooperativas, recordando que es de suma importancia que se visiten todos los sitios en los que se ofrece producto de mar, cuya demanda suele aumentar durante esta temporada.

Para concluir, Lourdes Patricia Magaña Jaime, recomendó a la población que de presencia consuma los productos cocidos, aunque aclaró que en Nayarit, los mariscos son de buena calidad, ejemplo de ello es que han tenido por parte de la Cofepris un 98 por ciento en calificación en esta área.

  • Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes
  • Suscríbete a nuestro servicio de Telegram
  • Suscríbete a nuestra edición digital
  • Con el inicio de la Cuaresma la Comision Estatal para la Proteccion Contra Riesgo Sanitario de Nayarit (Coesprisnay), arrancó este miércoles en todo el Estado el operativo de inspección a los negocios que manejan mariscos con la finalidad de evitar que se distribuya entre la población, producto en mal estado que ponga en riesgo la salud de los consumidores.

    Así lo informó la titular del área, Lourdes Patricia Magaña Jaime, quien explicó que en los recorridos que culminarán hasta el 28 de abril del presente año se estarán verificando 330 establecimientos, mismos que deben de contar con camas de hielo y que el hielo que se usa sea de uso industrial, pero sobre todo que el producto esté en buen estado, para ello estarán realizando toma de muestras de alimentos crudos y preparados y de encontrar alguna irregularidad, serán sancionados e incluso clausurados.

    Te recomendamos:

    La funcionaria aclaró que también estarán visitando mercados e incluso cooperativas, recordando que es de suma importancia que se visiten todos los sitios en los que se ofrece producto de mar, cuya demanda suele aumentar durante esta temporada.

    Para concluir, Lourdes Patricia Magaña Jaime, recomendó a la población que de presencia consuma los productos cocidos, aunque aclaró que en Nayarit, los mariscos son de buena calidad, ejemplo de ello es que han tenido por parte de la Cofepris un 98 por ciento en calificación en esta área.

  • Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes
  • Suscríbete a nuestro servicio de Telegram
  • Suscríbete a nuestra edición digital
  • Literatura

    Rumbo a la FIL 2024

    La Feria Internacional del Libro en Guadalajara 2024 está por comenzar. Durante los nueve días de la Feria, el público escucha a sus autores preferidos y la industria del libro convierte a Guadalajara en su corazón. La ciudad se llena de música, arte, cine y teatro del país o región Invitada de Honor; que este año es España

    Local

    Define Pablo Lemus perfiles técnicos para temas del agua

    Pablo Lemus Navarro indicó que todos los involucrados en el tema tendrán la experiencia así como capacidad

    Policiaca

    Capturan a 21 personas en el municipio de Ojuelos

    Se les aseguraron armas largas, armas cortas, cartuchos, cargadores y varias dosis de droga

    Local

    Salarios, infraestructura educativa y seguridad: las prioridades de Karla Planter al frente de la UdeG

    La nueva rectora destacó que su gestión estará basada en la colaboración con el Estado