TEPIC, Nayarit (OEM-Informex).- A poco más de un año que llegó el Covid-19 a tierras nayaritas, hasta hace apenas una semana el sector restaurantero ha visto un repunte en sus ventas lo cual atribuye a que el Estado desde hace tiempo permanece en verde lo que ha ayudado a que la gente salga un poco más a consumirles.
Tal declaración pertenece al presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac), Alfonso Aguilar, quien explicó que aunque las ventas no han llegado al cien por ciento, por lo menos tienen entre un 50 y 70% lo que significa un respiro para todos ellos, recordando que es necesario que la economía se recupere para no perder empleos.
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Algunos de los negocios de este tipo, aclaró que incluso ya están solicitando personal, lo cual da muy buena señal, por lo que ahora que se acercan las vacaciones de verano tienen la esperanza de que le vaya muy bien, están conscientes, siempre y cuando el Estado siga en verde y los casos por contagios se mantengan estables.
El líder en mención, también recordó a los empresarios que es importante que no se baje la guardia y sigan con las medidas de sanidad, aceptando que hay comercios que ya se olvidaron de estas, lo cual puede traer graves consecuencias como que se genere un rebrote que sería un duro golpe, para la economía a raíz del endurecimiento de las restricciones.
Para concluir, Alfonso Aguilar añadió que la falta de medidas de sanidad en los comercios, se debe a que no hubo una capacitación adecuada, debido a que en su mayoría las pocas fueron en línea y no todos tienen la conectividad, sin embargo están haciendo lo posible por seguir las reglas.