En cada lugar del mundo existen infinidad de de platillos, y es que, la comida es una de las características más importantes de cada rincón.
Amante o no de la comida picante, siempre ocupa un lugar importante en el paladar de la gente, sobre todo, de los mexicanos.
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Día Internacional de la Comida Picante
Cada 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Comida Picante, y su finalidad es ensalzar a estos condimentos que dan sabor a los alimentos, además de hacernos sudar y en ocasiones hasta llorar.
Existe una extensa variedad de chiles, desde “los que no pican” hasta los que mejor “le ponemos poquito”, por ello te enlistamos el top 10 de estos pimientos.
Los 10 chiles más picosos del mundo
- Carolina Reaper
- Trinidad Moruga Scorpion
- Trinidad Scorpion Butch
- Bhut, Jolokia
- Habanero rojo savina
- Habanero Jamaica
- Chiltepín
- Pimienta roja o de cayena
- Serrano y chipotle
- Jalapeño y guajillo
Carolina Reaper según la escala Scoville
Según la escala Scoville, que mide qué tan picosos son los chiles, el Carolina Reaper es el chile más picante del mundo.
Este pimiento es un hibrido, por lo que no es sorpresa que sea difícil de comer. Resulta de la combinación de el habanero con Naga Bhut Jolokia (especie tailandesa).
Beneficios del picante
- Es antibacteriano
- Favorece la digestión
- Posee propiedades de antiinflamatorio
El secreto es la moderación, todo en exceso puede resultar perjudicial para la salud.