/ viernes 28 de abril de 2023

Record Guinness: El malvavisco más grande lo tiene Guadalajara [Fotos]

Alrededor de 150 mil personas disfrutaron la elaboración del bombón más grande del mundo

La hazaña se logró y Guadalajara tiene el récord mundial, pues en el Centro tapatío se creó el malvavisco más grande del mundo y pesa 649 kilogramos.

Fueron horas de trabajo y supervisión de personal del Record Guinness hasta alcanzar el bombón gigante, con la consistencia que le caracteriza a los que fabrica la empresa Dulces de la Rosa bajo la marca Bianchi.

➡️ De la Rosa celebra su 75 Aniversario con récord mundial, el mazapán más grande del mundo

La fabricación del bombón más grande del mundo comenzó el miércoles 26 de abril por la mañana en la Plaza Fundadores. Foto. Francisco Rodríguez | El Occidental

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“Mucha gente me ha llevado tamales de mazapán, pastel, nieves de mazapán y para retribuir ese cariño me aventé el mazapán más grande del mundo hace cinco años y ahora haciendo el bombón”, dijo el propietario de Dulces de la Rosa, Enrique Michel Velasco, quien no descarta la posibilidad de continuar rompiendo récords mundiales con otros productos en tamaño gigante, de los que ha popularizado la compañía jalisciense.

La fabricación del bombón más grande del mundo comenzó el miércoles 26 de abril por la mañana en la Plaza Fundadores, a espaldas del Teatro Degollado y la tarde de este viernes se terminó, con la participación de más de cien colaboradores de la empresa dulcera y luego de tres meses de pruebas dentro de la fábrica.

El anuncio se dio en medio de fiesta y en compañía de las personas más cercanas del empresario dulcero, al son del mariachi que engalanó la ceremonia luego de qué alrededor de 150 mil personas pudieran disfrutar a lo largo de el fin de semana de ver cómo se laboraba el bombón más grande del mundo.

Los malvaviscos que elabora la compañía dulcera que es líder en Jalisco y México, utilizan azúcar, agua, almidones, saborizantes y colorantes.

¿Cómo se hace un malvavisco?

El proceso consiste en la dilución de azúcares en agua en un contenedor y por separado se disuelve en agua, la grenetina y el almidón, para después incorporarlos en un solo contenedor, donde se adiciona el sabor y el color.

Una vez hecha la mezcla hay que batir hasta obtener la consistencia adecuada y posteriormente colocar en el molde, donde se hace la figura deseada.

Es el segundo récord alcanzado por la familia dulcera, pues fue en el 2018 cuando la empresa que dirige Enrique Michel Velasco alcanzó también el récord mundial al fabricar en el centro tapatío el mazapán de cacahuate más grande del mundo, el cual pesó 8 mil 296 kilogramos.

Un poco de historia

La compañía De la Rosa fue fundada en 1942 por el señor Jesús Michel y su esposa Elvira Velasco, quienes tuvieron 13 hijos y continuaron con el negocio de los dulces, confitería y golosinas.

En un principio los elaboraban a mano y fue por esas fechas cuando surgió el mazapán, que como logotipo tenía una rosa y a partir de ese momento empezó el nombre De la Rosa para la compañía dulcera asentada en Jalisco que distribuye a prácticamente todo el país y a varias partes del mundo.

Ahora la empresa vende mazapanes, malvaviscos, cacahuates, botanas, chocolates macizos y rellenos, gomitas, confitados, galletas, caramelos, dulces de tamarindo, chicles y bombones rellenos.

La compañía De la Rosa fue fundada en 1942. Foto. Francisco Rodríguez | El Occidental


La hazaña se logró y Guadalajara tiene el récord mundial, pues en el Centro tapatío se creó el malvavisco más grande del mundo y pesa 649 kilogramos.

Fueron horas de trabajo y supervisión de personal del Record Guinness hasta alcanzar el bombón gigante, con la consistencia que le caracteriza a los que fabrica la empresa Dulces de la Rosa bajo la marca Bianchi.

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La fabricación del bombón más grande del mundo comenzó el miércoles 26 de abril por la mañana en la Plaza Fundadores. Foto. Francisco Rodríguez | El Occidental

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“Mucha gente me ha llevado tamales de mazapán, pastel, nieves de mazapán y para retribuir ese cariño me aventé el mazapán más grande del mundo hace cinco años y ahora haciendo el bombón”, dijo el propietario de Dulces de la Rosa, Enrique Michel Velasco, quien no descarta la posibilidad de continuar rompiendo récords mundiales con otros productos en tamaño gigante, de los que ha popularizado la compañía jalisciense.

La fabricación del bombón más grande del mundo comenzó el miércoles 26 de abril por la mañana en la Plaza Fundadores, a espaldas del Teatro Degollado y la tarde de este viernes se terminó, con la participación de más de cien colaboradores de la empresa dulcera y luego de tres meses de pruebas dentro de la fábrica.

El anuncio se dio en medio de fiesta y en compañía de las personas más cercanas del empresario dulcero, al son del mariachi que engalanó la ceremonia luego de qué alrededor de 150 mil personas pudieran disfrutar a lo largo de el fin de semana de ver cómo se laboraba el bombón más grande del mundo.

Los malvaviscos que elabora la compañía dulcera que es líder en Jalisco y México, utilizan azúcar, agua, almidones, saborizantes y colorantes.

¿Cómo se hace un malvavisco?

El proceso consiste en la dilución de azúcares en agua en un contenedor y por separado se disuelve en agua, la grenetina y el almidón, para después incorporarlos en un solo contenedor, donde se adiciona el sabor y el color.

Una vez hecha la mezcla hay que batir hasta obtener la consistencia adecuada y posteriormente colocar en el molde, donde se hace la figura deseada.

Es el segundo récord alcanzado por la familia dulcera, pues fue en el 2018 cuando la empresa que dirige Enrique Michel Velasco alcanzó también el récord mundial al fabricar en el centro tapatío el mazapán de cacahuate más grande del mundo, el cual pesó 8 mil 296 kilogramos.

Un poco de historia

La compañía De la Rosa fue fundada en 1942 por el señor Jesús Michel y su esposa Elvira Velasco, quienes tuvieron 13 hijos y continuaron con el negocio de los dulces, confitería y golosinas.

En un principio los elaboraban a mano y fue por esas fechas cuando surgió el mazapán, que como logotipo tenía una rosa y a partir de ese momento empezó el nombre De la Rosa para la compañía dulcera asentada en Jalisco que distribuye a prácticamente todo el país y a varias partes del mundo.

Ahora la empresa vende mazapanes, malvaviscos, cacahuates, botanas, chocolates macizos y rellenos, gomitas, confitados, galletas, caramelos, dulces de tamarindo, chicles y bombones rellenos.

La compañía De la Rosa fue fundada en 1942. Foto. Francisco Rodríguez | El Occidental


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