/ martes 18 de julio de 2023

¿Quieres disminuir tus niveles de colesterol? Comienza a consumir ajo crudo

El ajo además de contar con innumerables propiedades, es uno de los ingredientes primordiales de la cocina mediterránea

El ajo es un excelente aliado para mejorar tu salud, ya que cuenta con propiedades antibióticas, hipocolesterolemiantes, antivíricas y antioxidantes. Además, está estrechamente ligado con las cebollas, los chalotes y los puerros.

De origen centro asiático, este es uno de los ingredientes primordiales de la cocina mediterránea, así como de la cocina mexicana. Existe una amplia variedad de ajo, siendo el más común el ajo blanco. También hay rosa o morado, gigante y miniatura.

Podría interesarte:

El ajo es una de las hortalizas más antiguas usadas por el hombre, extendiéndose al sur de Europa y llegando al continente americano durante la llegada y conquista de los españoles.

¿Qué propiedades posee el ajo?

Las propiedades del ajo crudo son antibióticas, hipocolesterolemiantes, antivíricas y antioxidantes. El ajo ayuda en la disminución de riesgos cardíacos así como de enfermedades causadas por hongos, virus o bacterias. Sin embargo, no se recomienda que las personas con alergia o intolerancia lo consuman. Igualmente, no debe tomarse con medicación para coagulación así como si se tiene presión baja.

Te recomendamos → Consumir agua natural puede ayudar a reducir calorías: Especialista

En el mercado puede conseguirse ya procesado, como puede ser en aceite, cápsulas o seco. Sin embargo, el ajo crudo tiene más actividad que los extractos hervidos o preparados. Aunque tiene un sabor fuerte, es benéfico ara diversos padecimientos. un gran puede ser un gran auxiliar para muchos padecimientos.

Entre las propiedades que posee el ajo se encuentran:

  • Hipocolesterolemiantes
  • Antibacterianas
  • Antibióticas
  • Antioxidantes
  • Hipotensoras
  • Antivíricas
  • Antiinflamatorias
  • Desintoxicantes
  • Miorelajantes
  • Hipoglucemiantes
  • Anticoagulantes
  • Vasodilatadores
  • Antifúngicas
  • Quimioprotectoras

Beneficios de consumir ajo crudo

El ajo ayuda a disminuir los niveles de colesterol, y estando en su forma cruda, aún más. Por otro lado, reduce la hipertensión, evita la formación de coágulos que provocan trombos, disminuye el riesgo de tener hiperlipidemia, que es la formación de cúmulos de lípidos en la sangre, todo esto ayudando a la condición del corazón.

El ajo es un excelente aliado para disminuir los niveles de colesterol en la sangre. Foto: Steve Buissinne | Pixabay

Igualmente, se recomienda consumir ajo cuando se está pasando por enfermedades estomacales, gripas o incluso fúngicas como la candidiasis. Por la alta actividad antimicrobiana que tiene, es capaz de descomponer los componentes celulares de los patógenos, llevándolos a la muerte y disminuyendo el origen de la enfermedad.

Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes

Además, es un excelente estimulante del sistema inmune, ya que no solamente erradica microorganismos, sino que también impulsa a que los glóbulos blancos los eliminen. ¡Así que ya lo sabes! si quieres mejorar tu salud de manera natural, consumir ajo es tu mejor opción.

El ajo es un excelente aliado para mejorar tu salud, ya que cuenta con propiedades antibióticas, hipocolesterolemiantes, antivíricas y antioxidantes. Además, está estrechamente ligado con las cebollas, los chalotes y los puerros.

De origen centro asiático, este es uno de los ingredientes primordiales de la cocina mediterránea, así como de la cocina mexicana. Existe una amplia variedad de ajo, siendo el más común el ajo blanco. También hay rosa o morado, gigante y miniatura.

Podría interesarte:

El ajo es una de las hortalizas más antiguas usadas por el hombre, extendiéndose al sur de Europa y llegando al continente americano durante la llegada y conquista de los españoles.

¿Qué propiedades posee el ajo?

Las propiedades del ajo crudo son antibióticas, hipocolesterolemiantes, antivíricas y antioxidantes. El ajo ayuda en la disminución de riesgos cardíacos así como de enfermedades causadas por hongos, virus o bacterias. Sin embargo, no se recomienda que las personas con alergia o intolerancia lo consuman. Igualmente, no debe tomarse con medicación para coagulación así como si se tiene presión baja.

Te recomendamos → Consumir agua natural puede ayudar a reducir calorías: Especialista

En el mercado puede conseguirse ya procesado, como puede ser en aceite, cápsulas o seco. Sin embargo, el ajo crudo tiene más actividad que los extractos hervidos o preparados. Aunque tiene un sabor fuerte, es benéfico ara diversos padecimientos. un gran puede ser un gran auxiliar para muchos padecimientos.

Entre las propiedades que posee el ajo se encuentran:

  • Hipocolesterolemiantes
  • Antibacterianas
  • Antibióticas
  • Antioxidantes
  • Hipotensoras
  • Antivíricas
  • Antiinflamatorias
  • Desintoxicantes
  • Miorelajantes
  • Hipoglucemiantes
  • Anticoagulantes
  • Vasodilatadores
  • Antifúngicas
  • Quimioprotectoras

Beneficios de consumir ajo crudo

El ajo ayuda a disminuir los niveles de colesterol, y estando en su forma cruda, aún más. Por otro lado, reduce la hipertensión, evita la formación de coágulos que provocan trombos, disminuye el riesgo de tener hiperlipidemia, que es la formación de cúmulos de lípidos en la sangre, todo esto ayudando a la condición del corazón.

El ajo es un excelente aliado para disminuir los niveles de colesterol en la sangre. Foto: Steve Buissinne | Pixabay

Igualmente, se recomienda consumir ajo cuando se está pasando por enfermedades estomacales, gripas o incluso fúngicas como la candidiasis. Por la alta actividad antimicrobiana que tiene, es capaz de descomponer los componentes celulares de los patógenos, llevándolos a la muerte y disminuyendo el origen de la enfermedad.

Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes

Además, es un excelente estimulante del sistema inmune, ya que no solamente erradica microorganismos, sino que también impulsa a que los glóbulos blancos los eliminen. ¡Así que ya lo sabes! si quieres mejorar tu salud de manera natural, consumir ajo es tu mejor opción.

Local

Senador Carlos Lomelí busca reformar justa justa para pensionados y jubilados

Se busca que los trabajadores puedan acumular sus años y semanas de cotización

Local

Segundo megacorte dejará sin agua a 645 colonias y tres municipios

Se espera que como el fin de semana anterior, los ayuntamientos apoyen con pipas a los ciudadanos

Turismo

Guadalajara en 10 paradas: las mejores atracciones para visitar en la ciudad

Descubre los mejores lugares de Guadalajara para disfrutar con familia y amigos

Local

Analizar si realmente le conviene a Jalisco salir del Pacto Fiscal: Rector de la UdeG

Ricardo Villanueva, rector de la Máxima Casa de Estudios reiteró que él en el tema del Pacto Fiscal iría con prudencia

Local

Difícil sancionar actos de corrupción graves en México: Mauricio Merino

Merino Huerta expuso algunos casos de corrupción graves registrados en el país sin haber una sanción

Local

Positivo que presidenta Sheinbaum pueda abrir discusión de un nuevo pacto fiscal

Alfaro dijo que la intención de Jalisco no es salirse del acuerdo sino de lograr una mejor distribución