Si vives en Guadalajara o sus municipios aledaños y sabes preparar una buena carne en su jugo, esto te interesa.
Se trata de un concurso que los carnejugueros de la entidad organizaron para que miles de personas degusten del platillo más típico de la entidad.
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Será el sábado 19 de octubre en el marco del Festival de las Carnes en su Jugo en el Paseo Alcalde en el centro de Guadalajara, creado para compartir 40 recetas de familias tapatías que consideran, en su casa ofrecen el mejor platillo de la ciudad.
Cada platillo se venderá en 100 pesos y la idea es que “cada familia presente su receta y su platillo y lo puedan vender”, explicó Rafael Casillas, representante carnejugueros y miembro del equipo de Carnes Garibaldi.
Todo esto como parte del Día de las Carnes en su Jugo, que se celebrará el 17 de octubre y donde el objetivo es que todas las personas en la ciudad se familiaricen con el platillo creado hace poco más de seis décadas y que ya identifica a la Perla tapatía.
Se estima que la entidad son al menos siete las familias de carnejugueros reconocidas porque llevan años vendiendo el plato que surgió en un puesto de hotdogs al oriente de la ciudad.
Como parte de los festejos, además de la degustación a cargo de 40 familias, tapatías planean lanzar una aplicación con la Ruta de las Carnes en su Jugo, donde cualquier jalisciense o turista conozca la ubicación de los mejores lugares para degustar unas carnes en su jugo.
Si quieres conocer más detalles sobre el festival o registrarte para participar y mostrar tu receta, puedes consultar las bases en el portal carnejugueros.com.