/ viernes 26 de julio de 2024

¿Ganas de un rico tequila? Su consumo de manera moderada te ayudará a reducir la glucosa

Hay quienes piensan que el tequila es malo sin embargo, si se consume con moderación es capaz de ayudar a nuestro organismo

El tequila, es una bebida ancestral por excelencia que representa a México ante el resto del mundo. Jalisco es la tierra que lo vió nacer y que a su vez se encarga de exportarlo a Estados Unidos y otros países.

Este generalmente se toma en un caballito con limón, sal y luego de una comida pesada o meramente como un shot en un antro o bar aunque habrá a quienes un trago no les resulte suficiente y opten por pedir una botella entera.

Podría interesarte:

Sin embargo, sabías que el consumo moderado de esta bebida ofrece grandes beneficios al organismo, los cuales te presentaremos a continuación.

Beneficios de tomar tequila con moderación

Reduce tus niveles de glucosa: El tequila es capaz de reducir tus niveles de azúcar en la sangre gracias a su contenido de agavinas, una forma natural de azúcar que se encuentra en el agave y que actúa como fibra dietética.

Aporta una menor cantidad de calorías: Hay quienes pensarían que al ser una bebida alcohólica el tequila posee una gran cantidad de calorías sin embargo, su contenido calórico es inferior al de otras bebidas. Cuenta con 97 calorías por trago y cero grasas, hidratos de carbono y grasas saturadas, por lo que puede ser perfectamente consumido por aquellas personas que están a dieta.

Beneficios digestivos: La composición de agave del tequila promueve el desarrollo de bacterias buenas en el intestino, lo que ayuda significativamente a la digestión.

Sin gluten: Al no contener ingredientes como el trigo, cebada o centeno se convierte en una opción perfecta para quienes padecen celiaquía o sensibilidad al gluten.

¿El tequila es apto para los veganos? ¡Así como lo lees! Al no contener derivados animales este se adapta perfecto para aquellos que tengan un estilo de vida ecológico y respetuoso con los animales.

Fuente de probióticos y prebióticos: El tequila es rico en probióticos que no son más que aquellas bacterias intestinales beneficiosas y prebióticos dichos elementos, derivados de los fructanos de la planta del agave realizan un papel fundamental en la salud intestinal y las defensas del sistema inmunológico.

Te recomendamos → ¿Un mate? Los beneficios de la bebida sudamericana

¡Así que ya lo sabes! Si te entraron ganas de tomarte un caballito de tequila le estarás aportando a tu organismo grandes beneficios.

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El tequila, es una bebida ancestral por excelencia que representa a México ante el resto del mundo. Jalisco es la tierra que lo vió nacer y que a su vez se encarga de exportarlo a Estados Unidos y otros países.

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Aporta una menor cantidad de calorías: Hay quienes pensarían que al ser una bebida alcohólica el tequila posee una gran cantidad de calorías sin embargo, su contenido calórico es inferior al de otras bebidas. Cuenta con 97 calorías por trago y cero grasas, hidratos de carbono y grasas saturadas, por lo que puede ser perfectamente consumido por aquellas personas que están a dieta.

Beneficios digestivos: La composición de agave del tequila promueve el desarrollo de bacterias buenas en el intestino, lo que ayuda significativamente a la digestión.

Sin gluten: Al no contener ingredientes como el trigo, cebada o centeno se convierte en una opción perfecta para quienes padecen celiaquía o sensibilidad al gluten.

¿El tequila es apto para los veganos? ¡Así como lo lees! Al no contener derivados animales este se adapta perfecto para aquellos que tengan un estilo de vida ecológico y respetuoso con los animales.

Fuente de probióticos y prebióticos: El tequila es rico en probióticos que no son más que aquellas bacterias intestinales beneficiosas y prebióticos dichos elementos, derivados de los fructanos de la planta del agave realizan un papel fundamental en la salud intestinal y las defensas del sistema inmunológico.

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