En Guadalajara además de saborear una rica birria, un menudo o una carne en su jugo también puedes comerte unos ricos tacos de barbacoa, acompañados de una refrescante agua de sabor o un refresco de cola.
Ya sea que los pidas para llevar o los consumas en el establecimiento, este tipo de comida dejará lleno a tu estomago antes de tu próximo alimento.
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Si con escuchar la palabra "tacos de barbacoa" se te hizo agua la boca basta con que sigas leyendo esta nota para conocer los mejores establecimientos en los que podrás saciar tu antojo de este tipo de comida.
Mejores lugares para comer tacos de barbacoa
Tacos de Barbacoa Arthuro Los de Antaño: En este establecimiento ubicado en la calle José María Morelos #957 en la colonia Americana podrás comerte unos ricos tacos de barbacoa dorados, blandos o medios e inclusive con queso acompañados con una agua fresca de jamaica, horchata o limón o con tu refresco favorito. El horario de atención es de Lunes a Domingo de 8:30 am a 5:00 pm.
Tacos de Barbacoa "Arturo El Amigo": Ubicados en Av. Plan de San Luis #1522 en Mezquitán aquí podrás comer tacos blandos, medios y dorados con queso. Si por algo quieres más que tacos también podrás comer unas ricas quesadillas o un lonche.
El Pariente Tacos De Barbacoa: El negocio se ubica en la calle Gabriel Ramos Millán #731 en la colonia Villaseñor. Aquí además de unos ricos tacos de barbacoa podrás comerte unos tacos de chicharrón, un lonche de barbacoa, una pellizcada de barbacoa de chicharrón y acompañarlos con un agua ya sea de horchata, jamaica, lima o fruta de temporada así como refrescos.
Tacos de barbacoa El Gallo: Ubicados sobre Monte Libano esq 7 Colinas, en la Colonia Independencia. Comete unos ricos tacos dorados, blandos o medios con tu agua de sabor favorito o un refresco bien frío.
Tacos De Barbacoa DON NICO: Este negocio se encuentra en la calle Juan Álvarez y Pedro Loza, 44200 y allí podrás consumir unos ricos tacos de barbacoa doraditos, blando o medios.
Tacos de Barbacoa Mickey: Dicho establecimiento se ubica en Loma Hermosa esquina con Marcos Montero, en Tlaquepaque y ofrece ricos tacos de barbacoa dorados, blandos o medios, así como consomé. Para tomar puedes elegir entre un jugo de naranja, zanahoria, mixto agua fresca y refrescos.
¡Así que ya lo sabes! Si hoy es uno de esos días en los que tienes antojo de unos ricos tacos de barbacoa basta con que cheques los lugares que te recomendamos anteriormente, estamos seguro de que comerás delicioso y quizás, te vuelvas cliente frecuente de alguno de estos negocios.
Origen de la barbacoa
De acuerdo con la revista Arqueología Mexicana del INAH el origen de la barbacoa se remonta a la época prehispánica y este nombre no se utiliza únicamente para llamar así al guisado de borrego, ya que hay registros que desde el siglo XVIII se comenzó a llamar así al “método de cocción que consiste en abrir un hoyo en la tierra, como horno, para en su interior cocinar cualquier tipo de carne e incluso maíz”. Asimismo, dicha publicación afirma que la "barbacoa" no es español ni proviene de alguna lengua indígena.
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¿Sabías que el estilo más reconocido a nivel nacional es el de Hidalgo? Se dice que aquí surgió el método tradicional e incluso la barbacoa es considerada como uno de los platillos típicos de la región, principalmente la que se prepara en el municipio de Actopan.