/ lunes 3 de agosto de 2020

Receta: Chiles toreados

Aprende a elaborar esta deliciosa guarnición para la carnita asada; famosos en las cantinas tradicionales

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Policiaca

Accidente en Lagos de Moreno dejó un muerto y 45 lesionados

Los lesionados fueron trasladados a hospitales de Lagos de Moreno

Local

Nayarit: Afecta las finanzas estatales el pago de nómina de maestros

Al año se invierten en la nómina y pago de prestaciones de los profesores, alrededor de 2 mil millones

Cultura

Segunda edición de Artesanos Film Fest arranca con éxito

El objetivo de este festival es visibilizar la labor de los artesanos tanto de Tlaquepaque como de Tonalá

Policiaca

Tres integrantes de una familia y otro hombre murieron intoxicados en una noria

Los rescatistas estuvieron trabajando por un lapso aproximadamente de dos horas

Literatura

Rumbo a la FIL 2024

La Feria Internacional del Libro en Guadalajara 2024 está por comenzar. Durante los nueve días de la Feria, el público escucha a sus autores preferidos y la industria del libro convierte a Guadalajara en su corazón. La ciudad se llena de música, arte, cine y teatro del país o región Invitada de Honor; que este año es España