/ martes 1 de septiembre de 2020

Prueba estos cuatro germinados superpoderosos

Fortalece el sistema inmune con estos alimentos "vivos" que además saben ricos

Una de las formas más efectivas de lograr una salud óptima es comer alimentos enteros, cultivados orgánicamente como los germinados; estos podrían ofrecer los niveles más altos de nutrición y fortalecer el sistema inmune.

Al ser alientos vivos, aumentan su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un superalimento por todos los beneficios que proveen al organismo.

Al germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar.

En comparación con los vegetales, los germinados tienen de 400 a 800% más nutrientes / Foto Creative Commons

PROPIEDADES

Además de que ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado, destacan por las siguientes propiedades:

-Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.

-Fortalecen el sistema inmune.

-Facilitan la digestión y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.

-Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.

-Bajan los índices de colesterol.

-Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.

Desde hace miles de años los asiáticos recomendaban el consumo de brotes para lograr vivir más de 100 años / Foto Creative Commons

ALGUNOS BROTES O GERMINADOS

Existe una amplia variedad de ellos, cada uno con diferentes beneficios al organismo, entre los que destacan:

Alfalfa: De los más consumidos por su agradable sabor. Es rico en vitaminas A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio, hierro, selenio, zinc y los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio por lo que previene la osteoporosis y ayuda a la formación de dientes y huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los ojos.

Girasol: El microgreen de girasol es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es bajo en sodio. Contiene altas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D, así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía y estado anímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma natural.

Rábano: Es rico en vitamina C y potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula. Todo ello se debe a sus componentes azufrados: los glucosinolatos.

Betabel: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y mejora la actividad muscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar gases y desechos.

El consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida / Foto Creative Commons

Los hábitos de vida saludables y una dieta rica en alimentos vivos son fundamentales para mantener sano y resistente nuestro organismo. Cultivos Naturales San Francisco recomienda consumir 50 gramos al día de germinados y hacerlo de preferencia crudos, para así aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales.

Lee también ⬇️

Conoce a cerca del maíz y sus razas

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables ⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Una de las formas más efectivas de lograr una salud óptima es comer alimentos enteros, cultivados orgánicamente como los germinados; estos podrían ofrecer los niveles más altos de nutrición y fortalecer el sistema inmune.

Al ser alientos vivos, aumentan su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un superalimento por todos los beneficios que proveen al organismo.

Al germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar.

En comparación con los vegetales, los germinados tienen de 400 a 800% más nutrientes / Foto Creative Commons

PROPIEDADES

Además de que ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado, destacan por las siguientes propiedades:

-Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.

-Fortalecen el sistema inmune.

-Facilitan la digestión y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.

-Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.

-Bajan los índices de colesterol.

-Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.

Desde hace miles de años los asiáticos recomendaban el consumo de brotes para lograr vivir más de 100 años / Foto Creative Commons

ALGUNOS BROTES O GERMINADOS

Existe una amplia variedad de ellos, cada uno con diferentes beneficios al organismo, entre los que destacan:

Alfalfa: De los más consumidos por su agradable sabor. Es rico en vitaminas A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio, hierro, selenio, zinc y los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio por lo que previene la osteoporosis y ayuda a la formación de dientes y huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los ojos.

Girasol: El microgreen de girasol es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es bajo en sodio. Contiene altas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D, así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía y estado anímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma natural.

Rábano: Es rico en vitamina C y potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula. Todo ello se debe a sus componentes azufrados: los glucosinolatos.

Betabel: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y mejora la actividad muscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar gases y desechos.

El consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida / Foto Creative Commons

Los hábitos de vida saludables y una dieta rica en alimentos vivos son fundamentales para mantener sano y resistente nuestro organismo. Cultivos Naturales San Francisco recomienda consumir 50 gramos al día de germinados y hacerlo de preferencia crudos, para así aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales.

Lee también ⬇️

Conoce a cerca del maíz y sus razas

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables ⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Embajadores de Latinoamérica cierran filas en contra de la política de EEUU

Cada uno de los representantes de los países expusieron las diversas dificultades por las que atraviesa sus naciones

Policiaca

Accidente en Lagos de Moreno dejó un muerto y 45 lesionados

Los lesionados fueron trasladados a hospitales de Lagos de Moreno

Local

Nayarit: Afecta las finanzas estatales el pago de nómina de maestros

Al año se invierten en la nómina y pago de prestaciones de los profesores, alrededor de 2 mil millones

Cultura

Segunda edición de Artesanos Film Fest arranca con éxito

El objetivo de este festival es visibilizar la labor de los artesanos tanto de Tlaquepaque como de Tonalá

Literatura

Rumbo a la FIL 2024

La Feria Internacional del Libro en Guadalajara 2024 está por comenzar. Durante los nueve días de la Feria, el público escucha a sus autores preferidos y la industria del libro convierte a Guadalajara en su corazón. La ciudad se llena de música, arte, cine y teatro del país o región Invitada de Honor; que este año es España