Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.
Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.
Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.
Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.
Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:
Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.
Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.
Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.
Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.