/ lunes 24 de junio de 2024

Impulsa CRT profesionalización de la agroindustria tequilera

En 2009 comenzó el Diplomado en Formación en Técnico Tequilero, en conjunto con la UAG; hasta la fecha han egresado 833 hombres y mujeres

Impulsar la profesionalización de la agroindustria tequilera es uno de los objetivos del Consejo Regulador del Tequila A.C. (CRT) desde hace 30 años y es de la mano con Universidades que se han coordinado para diplomados, maestrías, seminarios, entre otras capacitaciones. Por ello el pasado fin de semana 96 personas egresaron del Diplomado en Formación en Técnico Tequilero que se imparte en coordinación con la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).

“Creo yo que la agroindustria tiene un gran capital humano que hoy se enriquece gracias al apoyo de la Universidad Autónoma de Guadalajara; creo que ha sido un éxito el llevar un programa en donde se lleve a las aulas la experiencia conjuntamente de los maestros porque casi todos sus maestros participan también de alguna manera en el quehacer diario de la industria ya sea como parte de las empresas o como parte del CRT”.

Te puede interesar:


"El Tequila es México y México es el Tequila y parte de ello hoy queda en sus manos porque hoy son profesionales del tequila”, señaló Francisco Javier González García, primer vicepresidente del Consejo Regulador del Tequila en representación del presidente del CRT Miguel Ángel Domínguez Morales.

Durante la ceremonia de clausura de la decimoséptima generación del Diplomado en Formación en Técnico Tequilero, la UAG otorgó al CRT un reconocimiento, por su dedicación y esfuerzo por profesionalizar a la agroindustria tequilera.

La UAG otorgó al CRT un reconocimiento, por su dedicación y esfuerzo por profesionalizar a la agroindustria tequilera. Foto. Cortesía / CRT

“La Universidad Autónoma de Guadalajara felicita al Consejo Regulador del Tequila por su 30 Aniversario en su misión por salvaguardar los sistemas de calidad, el cumplimiento de regulaciones así como la autenticidad de nuestra bebida nacional, el Tequila” mencionó Alfonso Petersen Farah, Vicerrector Académico y de Ciencias de la Salud en representación del Rector de la UAG, Antonio Leaño Reyes.

En el año 2009 el Consejo Regulador del Tequila, con el firme propósito de elevar los estándares de la agroindustria tequilera tuvo la visión de crear el Diplomado en Formación en Técnico Tequilero en colaboración con la Universidad Autónoma de Guadalajara, del cual han egresado 833 personas, iniciativa que ha impulsado el desarrollo económico de este sector, forjando así una sólida alianza entre ambas instituciones, comprometidas con la excelencia académica y el prestigio de la bebida nacional por excelencia de México, el Tequila.

Impulsar la profesionalización de la agroindustria tequilera es uno de los objetivos del Consejo Regulador del Tequila A.C. (CRT) desde hace 30 años y es de la mano con Universidades que se han coordinado para diplomados, maestrías, seminarios, entre otras capacitaciones. Por ello el pasado fin de semana 96 personas egresaron del Diplomado en Formación en Técnico Tequilero que se imparte en coordinación con la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).

“Creo yo que la agroindustria tiene un gran capital humano que hoy se enriquece gracias al apoyo de la Universidad Autónoma de Guadalajara; creo que ha sido un éxito el llevar un programa en donde se lleve a las aulas la experiencia conjuntamente de los maestros porque casi todos sus maestros participan también de alguna manera en el quehacer diario de la industria ya sea como parte de las empresas o como parte del CRT”.

Te puede interesar:


"El Tequila es México y México es el Tequila y parte de ello hoy queda en sus manos porque hoy son profesionales del tequila”, señaló Francisco Javier González García, primer vicepresidente del Consejo Regulador del Tequila en representación del presidente del CRT Miguel Ángel Domínguez Morales.

Durante la ceremonia de clausura de la decimoséptima generación del Diplomado en Formación en Técnico Tequilero, la UAG otorgó al CRT un reconocimiento, por su dedicación y esfuerzo por profesionalizar a la agroindustria tequilera.

La UAG otorgó al CRT un reconocimiento, por su dedicación y esfuerzo por profesionalizar a la agroindustria tequilera. Foto. Cortesía / CRT

“La Universidad Autónoma de Guadalajara felicita al Consejo Regulador del Tequila por su 30 Aniversario en su misión por salvaguardar los sistemas de calidad, el cumplimiento de regulaciones así como la autenticidad de nuestra bebida nacional, el Tequila” mencionó Alfonso Petersen Farah, Vicerrector Académico y de Ciencias de la Salud en representación del Rector de la UAG, Antonio Leaño Reyes.

En el año 2009 el Consejo Regulador del Tequila, con el firme propósito de elevar los estándares de la agroindustria tequilera tuvo la visión de crear el Diplomado en Formación en Técnico Tequilero en colaboración con la Universidad Autónoma de Guadalajara, del cual han egresado 833 personas, iniciativa que ha impulsado el desarrollo económico de este sector, forjando así una sólida alianza entre ambas instituciones, comprometidas con la excelencia académica y el prestigio de la bebida nacional por excelencia de México, el Tequila.

Policiaca

Disminuyen decesos en transporte público en Jalisco

Alma Chávez Guth, presidenta de Víctimas de Violencia Vial, afirma que la próxima administración debe continuar con las mejores en el ramo

Doble Vía

¡Hora de ejercitarse! Conoce las seis unidades deportivas que fueron remodeladas en Zapopan

Si te gusta practicar futbol, basquetbol y voleibol, te informamos que estas unidades cuentan con canchas adecuadas para llevar a cabo cualquier partido

Local

En Tepatitlán de Morelos ganaderos almacenan la lluvia para combatir la sequía

Implementan nuevo sistema de captación ante la severa sequía que azota a Los Altos y que ha acabado con 30 mil bovinos

Policiaca

Proliferan negocios 'huachicoleros' en el país

El 2 de abril incautaron tres negocios en la Nueva Central Camionera, Duraznera y Buenavista con más de 52 mil litros

Turismo

Río Caliente en el Bosque La Primavera ¿A qué se deben sus altas temperaturas?

Está lleno de misterios para algunos, que lo consideran un tanto difícil de comprender cómo se mantiene el agua tan caliente todo el tiempo